Château Vannières Bandol AOC 2011 Lot de 3 bouteilles

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  • 91 /100 erobertparker.com
  • Château classé 4* Guide Betanne & Desseauve
  • Cuvée notée 16/20
  • Très Grand Millésime 2011 !
  • 20 mois d'élevage en barrique
  • 90% Mourvèdre et 10% Grenache
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  • 90% Mourvèdre et 10% Grenache

Notre Bandol

Château Vannières est le seul Bandol que l'on présente, on irait bien voir ailleurs, mais impossible de trouver un meilleur rapport Q/P.

Un 2011, impréssionnant, très balsamique puis sur l’olive noire et une grosse crème de cassis en bouche, pour une matière voluptueuse et sensuelle et final marqué par le graphite. C’est quand même un profil de vin unique ces vieux Mourvèdre sur ce terroir de Bandol !

Eric Boisseaux ou lorsque l'esprit du vigneron est empreint du souvenir des méthodes de vinification bourguignonnes et qu’il ne peut s’empêcher de les reproduire en Provence.  Ou lorsque l’élégance et la finesse rencontre la puissance et la charpente.

Beaunois d’origine, Eric s’emploie donc à faire évoluer le style de ses vins vers plus de modernité et de finesse tout en respectant ce qui fait l’originalité du couple Mourvèdre et terroir de Bandol.

Par Mr Qwine
23-01-2017 00:00
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  • Cuvée notée 16/20
  • Très Grand Millésime 2011 !
  • 20 mois d'élevage en barrique
  • 90% Mourvèdre et 10% Grenache
  • 3 bouteilles de Château Vannières
  • Millésime : 2011
  • Cépages : 90% Mourvèdre et 10% Grenache
  • Couleur : Rouge
  • Région : Provence
  • Appellation : Bandol AOC
  • Nature du sol : Marnes et calcaire
  • Culture : Lutte raisonnée
  • Vinification : Traditionnelle
  • Elevage : 20 mois en barrique de chêne
  • Accord mets / vin : Canard aux olives, lapin rôti au thym
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2030
  • Service : Ouvrir une heure avant si dégustation dans sa jeunesse
  • Température de service : 18° C
  • Contenance : 75 Cl
  • Conditionnement : Carton
  • Degré alcoolique : 14% vol
  • Bouchage : Liège naturel
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