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mardi 9 février 2016

Cave du Rhodan Petite Arvine 2014 / Cornalin 2014 / Pinot Noir 2014 - Valais AOC Lot de 6 bouteilles

  • Offre carton panaché 3 x 2 bouteilles
  • Culture Biodynamique
  • Le terroir le plus ensoleillé de Suisse
  • Membre de Mémoire des Vins Suisses avec le Pinot Noir Grand Cru Salgesch
  • Qwine on Tour est un projet destiné à vous faire découvrir en image et en goût, nos régions, terroirs et producteurs Suisses
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Qwine On Tour 13 ème épisode

Au fond de la vallée, et toujours en vue, le Bortelhorn, la montagne qui trône sur les étiquettes de la Cave du Rhodan, domaine familial de Sandra et Olivier Mounir.

A Salgesch dans le Haut-Valais, la montagne est omniprésente. C’est d’ailleurs elle qui a formé le terroir, il y a 10'000 ans suite à une importante chute de pierres occasionnée par le retrait du glacier.
Un terroir très calcaire donc, réputé pour ses vins rouges. Le vignoble est planté en terrasses soutenues par les typiques murs en pierres sèches.

La star de l’appellation, le Pinot Noir, est mis en valeur avec la dénomination « Grand Cru Salgesch », historiquement le premier Grand Cru de Suisse.

Dans leur travail et l’orientation du domaine, Sandra et Olivier font tout leur possible pour réaliser des vins de haute qualité et inscrit dans le développement durable. La vigne est travaillée en Biodynamie avec le plus grand soin pour le sol et l’environnement.

Découvrez 3 grands vins du domaine, une Petite Arvine sèche, énergique, sur la rhubarbe et le citron, un Cornalin tout en rondeur et croquant de chair de cerise bien mûr, et, Grand Cru oblige, un superbe Pinot Noir très typique de Salgesch : puissant et épicé.

Par Mr Qwine
09-02-2016 00:00
+ Détails du produit
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  • Carton découverte Cave de Rhodan par Olivier Mounir.

 

  • 2 bouteilles de Petite Arvine
  • Millésime : 2014
  • Couleur : Blanc
  • Cépage : 100% Petite Arvine
  • Région : Haut-Valais
  • Appellation : Valais AOC
  • Nature du sol : Calcaire
  • Culture : Biodynamique
  • Vinification : Traditionnelle 
  • Elevage : 12 mois en cuve
  • Maturité : à déguster de nos jours à 2018
  • Accord mets/ vin : Risotto aux fruits de mer
  • Service : déguster à 8/10 °C
  • Contenance : 75 cl
  • Conditionnement : Carton
  • Bouchage : Liège naturel
  • Degré alcoolique : 13% vol

et

  • 2 bouteilles de Cornalin
  • Millésime : 2014
  • Distinction : Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse
  • Couleur : Rouge
  • Cépage : 100% Cornalin
  • Région : Haut-Valais
  • Appellation : Valais AOC
  • Nature du sol : Calcaire
  • Culture : Biodynamique
  • Vinification : Traditionnelle 
  • Elevage : 12 mois en cuve
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2020
  • Accord mets/ vin : Filet mignon de porc aux figues
  • Service : déguster à 16 °C
  • Contenance : 75 cl
  • Conditionnement : Carton
  • Bouchage : Liège naturel
  • Degré alcoolique : 13% vol

et

  • 2 bouteilles de Hommage
  • Millésime : 2014
  • Couleur : Rouge
  • Cépage : 100% Pinot Noir
  • Région : Haut-Valais
  • Appellation : Valais AOC Grand Cru Salgesch
  • Nature du sol : Calcaire
  • Culture : Biodynamique
  • Vinification : Traditionnelle 
  • Elevage : 12 mois en cuve
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2020
  • Accord mets/ vin : Filet de boeuf en croûte aux poivres
  • Service : déguster à 16 °C
  • Contenance : 75 cl
  • Conditionnement : Carton
  • Bouchage : Liège naturel
  • Degré alcoolique : 13% vol
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