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mercredi 15 juin 2016

Wehrli Pinot Noir 2014 Argovie AOC Lot de 6 bouteilles

  • Domaine familiale
  • 3x2 Pinot Noir de 3 Terroirs différents
  • Le dernier episode de Qwine on Tour
  • Qwine on Tour est un projet destiné à vous faire découvrir en image et en goût, nos régions, terroirs et producteurs Suisses
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Qwine on Tour épisode 16

Dernière piqure de rappel, Qwine On Tour est un projet destiné à vous faire découvrir en image nos régions, terroirs et producteurs Suisses.

Pour ce dernier épisode de QWOT, nous quittons les sentiers battus et faisons une halte dans le canton d’Argovie et son  étonnante diversité de sols qui ont tellement d'importance dans la viticulture locale.

Les sol c’est la passion de Susi. C’est un plaisir de se pencher ensemble sur fossile, mottes de terre et écouter ses explications enthousiastes.
Susi forme avec son frère jumeaux Rolf et son mari Franz un trio dynamique et emblématique de la viticulture argovienne.

La famille Wehrli cultive la tradition viticole depuis 4 générations dans le village de Küttigen. Une équipe soudée et engagée où chacun s’investi à fond, ainsi leurs vins ont du succès dans la région mais aussi au-delà de l’Argovie.

Nous avons composé pour vous, un carton dégustation de Pinot Noir permettant un zoom sur la nature des sols de la région, millésime et vinification identiques pour trois différents terroirs.

L’influence, l’importance du sol et les conditions climatiques de chaque parcelle se différencient de manière fascinante à la dégustation.
Erlinsbacher offre un caractère délicat, souple et très axé fruit rouge alors que Küttiger est plus imposant et large sur des sensations minérales, Brestenberger se montre puissant, profond aux notes fumées.

Par Mr Qwine
15-06-2016 00:00
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  • 3x2 Pinot Noir de 3 Terroirs différents
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  • 2 bouteilles Pinot Noir Erlinsbach 
  • Wehrli Weinbau
  • Millésime : 2014
  • Cépage : Pinot Noir
  • Appellation : Aargau AOC 
  • Région : Argovie
  • Pays : Suisse
  • Couleur : Rouge 
  • Nature du sol : Riche en mineraie de fer, calcaire
  • Culture : Traditionnelle 
  • Vinification : Traditionnelle
  • Elevage : 6 mois élevage sur lie fine, cuve
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2019
  • Température de service : 16°C 
  • Accord mets/vin : Cochonaille, apéro
  • Contenance : 75cl 
  • Conditionnement : Carton 
  • Bouchage : Liège
  • Degré alcoolique : 13.2% vol

et

  • 2 bouteilles Pinot Noir Küttigen
  • Wehrli Weinbau
  • Millésime : 2014
  • Cépage : Pinot Noir
  • Appellation : Aargau AOC 
  • Région : Argovie
  • Pays : Suisse
  • Couleur : Rouge 
  • Nature du sol : Calcaire, présence de nombreux fossiles 
  • Culture : Traditionnelle 
  • Vinification : Traditionnelle
  • Elevage : 6 mois élevage sur lie fine, cuve
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2019
  • Température de service : 16°C 
  • Accord mets/vin : Paupiettes de boeuf en sauce
  • Contenance : 75cl 
  • Conditionnement : Carton 
  • Bouchage : Liège
  • Degré alcoolique : 13.2% vol

et

  • 2 bouteilles Pinot Noir Brestenberg
  • Wehrli Weinbau
  • Millésime : 2014
  • Cépage : Pinot Noir
  • Appellation : Aargau AOC 
  • Région : Argovie
  • Pays : Suisse
  • Couleur : Rouge 
  • Nature du sol : Moraine, profond
  • Culture : Traditionnelle 
  • Vinification : Traditionnelle
  • Elevage : 6 mois élevage sur lie fine, cuve
  • Maturité : A déguster de nos jours à 2019
  • Température de service : 16°C 
  • Accord mets/vin : Fromages à pâte dur, fruits secs
  • Contenance : 75cl 
  • Conditionnement : Carton 
  • Bouchage : Liège
  • Degré alcoolique : 13.2% vol
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